R8

3

R9

R9

year.jpg

Скачать устав

УТВЕРЖДЕН

Распоряжением Департамента социальной защиты населения Томской области

от 01.12.2015 № 905

УСТАВ

областного государственного казенного учреждения

«Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг»

(новая редакция)

г. Томск – 2015

1. Общие положения

1.1.     Областное государственное казенное учреждение «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», сокращенное наименование: ОГКУ «ЦСПН по оплате ЖКУ», в дальнейшем именуемое «Учреждение», является унитарной некоммерческой организацией, созданной на основании постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 14 февраля 2002 г. № 60 «О создании областного государственного учреждения «Центр жилищных субсидий Томской области» и переименованной:

из областного государственного учреждения «Центр жилищных субсидий Томской области» в областное государственное учреждение «Центр государственных социальных льгот, выплат и жилищных субсидий Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области» на основании  распоряжения Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 26.12.2002 № 616-р «Об упорядочении предоставления государственных социальных льгот и гарантий, установленных федеральными и областными законами отдельным категориям граждан, проживающим в городе Томске»,

из областного государственного учреждения «Центр государственных социальных льгот, выплат и жилищных субсидий Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области» в областное государственное учреждение «Центр социальной поддержки населения Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области» на основании приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 21.03.2005 № 59 «Об утверждении Устава учреждения»,

из областного государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения Департамента социальной защиты населения Администрации Томской области» в областное государственное учреждение «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» на основании приказа Департамента социальной защиты населения Томской области от 01.03.2007 № 51 «Об утверждении новой редакции устава учреждения»,

из областного государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» в областное государственное бюджетное учреждение «Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» на основании распоряжения Департамента социальной защиты населения Томской области от 01.08.2011 № 22 «Об утверждении новых редакций уставов областных государственных бюджетных учреждений»,

тип которой изменен на основании распоряжения Админитсрации Томской области от 12.11.2015 № 862-ра «Об изменении типов областных государтсвенных бюджетных учреждений».

1.2.     Место нахождения Учреждения: Россия, 634041, г. Томск, ул. Тверская, д. 74.

1.3.     Учредителем Учреждения является Томская область.

1.4.     От имени Томской области функции и полномочия учредителя Учреждения осуществляет Департамент социальной защиты населения Томской области.

1.5.     Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, бюджетную смету, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовом органе Томской области и в органах Федерального казначейства, печать со своим наименованием, бланки, штампы.

1.6.     Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Томской области, настоящим Уставом.

1.7.     Учреждение от своего имени приобретает и осуществляет гражданские права и несет гражданские обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

Государственные контракты, иные договоры, подлежащие исполнению за счет бюджетных средств, Учреждение заключает от имени Томской области в пределах доведенных Учреждению лимитов бюджетных обязательств, если иное не установлено Бюджетным Российской Федерации, и с учетом принятых и не исполненных обязательств.

1.8.     Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности указанных денежных средств субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет собственник имущества Учреждения.

Филиалы и представительства Учреждения являются его обособленными подразделениями, не являющимися юридическими лицами, наделяются имуществом Учреждения и действуют на основании утвержденного Учреждением положения. Имущество филиалов и представительств учитывается на их отдельном балансе, являющемся частью сводного баланса Учреждения.

Руководители филиалов и представительств назначаются и освобождаются от должности руководителем Учреждения и действуют на основании доверенности, выданной руководителем Учреждения. Филиалы и представительства осуществляют свою деятельность от имени Учреждения, которое несет ответственность за их деятельность.

На момент государственной регистрации настоящего Устава Учреждение филиалов и представительств не имеет.

2. Предмет, цели и виды деятельности УЧРЕЖДЕНИЯ

2.1.     Предметом деятельности Учреждения является оказание услуг, выполнение работ в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Томской области в сфере социальной поддержки граждан.

2.2.     Целями деятельности, для которых создано Учреждение, являютсяобеспечение реализации прав отдельных категорий граждан на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2.3.     Для достижения целей деятельности, указанных в п. 2.2 настоящего Устава, Учреждение осуществляет следующие основные виды деятельности:

1)        предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме отдельным категориям граждан на территории г. Томска (ежемесячных денежных выплат, компенсационных доплат, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, дополнительных мер социальной поддержки при предоставлении субсидий);

2)        методическое обеспечение и осуществление проверок деятельности уполномоченных учреждений по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и дополнительных мер социальной поддержки при предоставлении субсидий на территории Томской области.

2.4.     Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не указанные в настоящем Уставе.

3. Имущество Учреждения

3.1.     Имущество Учреждения является государственной собственностью Томской области и принадлежит Учреждению на праве оперативного управления.

Земельные участки предоставляется Учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Полномочия собственника закрепленного за Учреждением областного государственного имущества осуществляют Законодательная Дума Томской области, Администрации Томской области и уполномочены областной орган по управлению государственным имуществом в пределах их компетенции в соответствии с действующим законодательством.

3.2.     Учреждение в отношении закрепленного за ним имущества осуществляет права владения, пользования и распоряжения им в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

3.3.     Учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества, включая передачу его в аренду, безвозмездное пользование, заключение иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, а а также его списание.

3.4.     Источником формирования имущества Учреждения в денежной и иных формах являются:

1)        средства, выделяемые из областного бюджета согласно утвержденной бюджетной смете, в том числе на выполнение государственного задания (в случае его установления);

2)        имущество, закрепленное за собственником Учреждения на праве оперативного управления;

3)        другие не запрещенные законом поступления.

3.5.     Финансовое обеспечение деятельности Учреждения осуществляется за счет средств областного бюджета и на основании Бюджетной сметы.

Расходование денежных средств производится Учреждением  в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.

3.6.     Доходы от приносящей доход деятельности Учреждения поступают  областной бюджет.

3.7. Администрация Томской области вправе закреплять областное государственное недвижимое имущество за Учреждением на праве оперативного управления и изымать у Учреждения в казну Томской области излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению областное государственное недвижимое имущество, закрепленное за Учреждением либо приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных на приобретение этого имущества.

3.8.     Движимое областное государственное имущество закрепляется на праве оперативного управления за Учреждением уполномоченным областным органом по управлению областным государственным имуществом. Излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению областное государственное движимое имущество, закрепленное за Учреждением либо приобретенное Учреждением за счет средств, выделенных на приобретение этого имущества, может быть изъято у Учреждения в казну Томской области по решению уполномоченного областного органа по управлению областным государственным имуществом.

4. Управление Учреждением

4.1.     Управление Учреждением осуществляется в соответствии с федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Томской области и настоящим Уставом.

4.2.     Учреждение возглавляет Руководитель Учреждения, который назначается сроком на 5 лет.

4.3.     Заключение, изменение, прекращение трудового договора с Руководителем Учреждения осуществляет Учредитель.

Заключению трудового договора с Руководителем Учреждения предшествует издание распоряжения Администрации Томской области о назначении на должность Руководителя Учреждения.

В случае прекращения трудового договора с руководителем областного государственного учреждения по основанию, установленному пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации, приказу о прекращении трудового договора с Руководителем Учреждения предшествует издание распоряжения Администрации Томской области.

4.4.     Руководитель Учреждения:

1)        действует от имени Учреждения без доверенности;

2)        представляет интересы Учреждения в судах, органах государственной власти и органах местного самоуправления, а также организациях;

3)        совершает в установленном порядке от имени Учреждения гражданско-правовые сделки, направленные на достижение уставных целей Учреждения, и заключает трудовые договоры;

4)        принимает и увольняет работников Учреждения;

5)        издает приказы, принимает локальные нормативные акты Учреждения, дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Учреждения, распределяет обязанности между работниками Учреждения;

6)        утверждает штатное расписание Учреждения;

7)        открывает лицевые счета;

8)        организует учет и отчетность Учреждения;

9)        обеспечивает исполнение Учреждением бюджетной сметы;

10)      осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством и трудовым договором.

4.5.     Руководитель Учреждения не вправе:

1)        без разрешения Учредителя работать по совместительству у другого работодателя;

2)        получать в связи с исполнением должностных полномочий денежное или иное вознаграждение, не предусмотренное трудовым договором.

Законами или трудовым договором могут быть установлены иные ограничения.

4.6.     Взаимоотношения работников Учреждения и работодателя, возникающие на основе трудового договора, регулируются трудовым законодательством Российской Федерации.

4.7.     Руководитель Учреждения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную либо уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Решения о применения к Руководителю Учреждения мер дисциплинарной ответственности, за исключением увольнения, принимаются Учредителем.

5. Реорганизация, изменение типа и ликвидация Учреждения

5.1.     Учреждение может быть реорганизовано или ликвидировано в порядке, предусмотренном федеральными законами, постановлением Администрации Томской области, или по решению суда.

5.2.     Изменение типа Учреждения в целях создания автономного учреждения осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом.

Изменение типа Учреждения в целях создания бюджетного учреждения осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Администрации Томской области.

5.3.     Реорганизация влечет за собой переход прав и обязанностей Учреждения к его правопреемнику (правопреемникам) в соответствии с действующим законодательством.

Принятие решения о реорганизации Учреждения осуществляются в порядке, предусмотренном постановлением Администрации Томской области.

5.4.     Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без права перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

Принятие решения о ликвидации Учреждения и проведение его ликвидации осуществляются в порядке, установленном Администрации Томской области.

5.5.     Имущество Учреждения, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, передается ликвидационной комиссией в казну Томской области.

5.6.     Ликвидация Учреждения считается завершенной, а Учреждение – прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

5.7.     При ликвидации и реорганизации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их трудовых прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.8.     После прекращения деятельности Учреждения все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и другие) передаются в установленном порядке правопреемнику (правопреемникам). При отсутствии правопреемника документы постоянного хранения и документы, срок хранения которых не истек, передаются на государственное хранение в областной архив. Передача и упорядочение документов осуществляются за счет средств Учреждения в соответствии с требованиями архивных учреждений.

6. Заключительные положения

6.1.     Изменения в Устав вносятся в порядке, установленном Администрацией Томской области.

 

12 логотип CMYK 2 page 0001

июля 2021
ПВСЧПСВ
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

R5

R6

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banner7

banner8

Права защищены ©  2020 ОГКУ "ЦСПН по оплате ЖКУ".

Search