ВК

R8

3

1

R9

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Документы, необходимые для назначения субсидии

Для получения субсидии граждане или лица, уполномоченные ими на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с указанием всех членов семьи и степени родства и приложением следующих документов, а также с указанием следующих сведений в заявлении:

 

1. сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является нанимателем жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членом жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

2. документы или их копии, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц и о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.При наличии задолженности по оплате ЖКУ - соглашение о ее погашении, заключенное с организациями ЖКХ.

Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги  (примерная форма соглашения).

 

3. сведения, подтверждающие право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки и компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в случае невозможности их получения в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия;

4. копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя - иностранного гражданина и членов его семьи к гражданству государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

5. сведения о доходах заявителя и членов его семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии. При этом доход семьи или одиноко проживающего гражданина определяется за 6 месяцев, предшествующих 6 месяцам до месяца подачи заявления на субсидию;

6. сведения о документах, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства, - в случае, если заявитель является пользователем жилого помещения государственного или муниципального жилищных фондов, а также собственником жилого помещения;

7. сведения о документах, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи;

8. сведения о документах, удостоверяющих гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи;

9. сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;

10. копии документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, подтверждающих факт установления заявителю инвалидности;

11. документы, подтверждающие причину выбытия нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членов жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственников жилого помещения, а также факт постоянного проживания в соответствующем жилом помещении совместно с указанными гражданами до их выбытия:

12. документы, удостоверяющие полномочия представителя (при обращении представителя).

13. Номер личного счета в кредитном учреждении для перечисления субсидии.

Заявитель вправе представить в уполномоченный орган по месту жительства документы (сведения), указанные в пунктах 5 - 10, а также копии судебных актов о признании лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, членами его семьи.

В случае непредставления документов (сведений), указанных в пунктах 5 - 10, уполномоченные органы получают данные сведения на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

В случае непредставления документов о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства, документов, подтверждающих доходы, гражданство членов семьи, заявитель представляет от каждого члена семьи согласие на обработку персональных данных (бланк согласия на обработку данных).

 

 

 

            К документам, подтверждающим гражданство РФ, относятся: паспорт, свидетельство о рождении.

            К документам, подтверждающим правовые основания владения и пользования данным жилым помещением, в котором заявитель зарегистрирован по месту постоянного жительства, относятся: договор социального найма, договор найма в частном жилом фонде, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, выписка из ЕГРН и др.

К документам, подтверждающим правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи, относятся: свидетельство о браке, о расторжении брака;свидетельство о рождении ребенка;судебный акт в отношении принадлежности гражданина к членам семьи заявителя и др.

Копии документов, если они нотариально не удостоверены, предъявляются вместе с подлинниками.

 

 

Права защищены ©  2020 ОГКУ "ЦСПН по оплате ЖКУ".

 

Search