R8

3

R9

R9

year.jpg

Ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - ЕДВ ЖКУ

Предоставляется:

  • ветеранам труда и ветеранам военной службы;
  • реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
  • малоимущим многодетным семьям;
  • инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам (Закон Томской области от 04.05.2005 № 66-ОЗ);
  • сельским специалистам, проживающим и работающим (работавшим) в сельской местности на территории Томской области, из числа: педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, специалистов в области ветеринарии и работников культуры (Закон Томской области от 30.04.2009 № 59-ОЗ).

Размер ЕДВ ЖКУ определяется исходя из регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Выплата ЕДВ ЖКУ предоставляется при отсутствии задолженности на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в течение    шести и более месяцев либо при заключении соглашения о погашении задолженности и его выполнении (кроме сельских специалистов).

Выплата ЕДВ ЖКУ производится с 5-го по 25-е число каждого месяца через почтовое отделение либо кредитные организации по заявлению гражданина.

Выплата ЕДВ ЖКУ приостанавливается в случае:

  1. неполучения гражданином ЕДВ ЖКУ в течение 6 месяцев;
  2. возврата ЕДВ ЖКУ из кредитной организации;
  3. получения уполномоченным учреждением информации о наличии у гражданина задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг за шесть и более месяцев и (или) невыполнении гражданином условий соглашения о погашении задолженности, передаваемой организациями ЖКХ в рамках соглашений об обмене информации.

Выплата ЕДВ ЖКУ прекращается в случаях:

  1. изменение места жительства (пребывания);
  2. назначение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям;
  3. смерть гражданина;
  4. вступление в силу решения суда об объявлении гражданина умершим или о признании его безвестно отсутствующим;
  5. утрата права на получение мер социальной поддержки;
  6. увольнение из организации, переход на должность, замещение которой не дает права на получение мер социальной поддержки (для сельских специалистов).Прекращение выплаты мер социальной поддержки производится с месяца, следующего за месяцем наступления перечисленных обстоятельств.

Ответственность и обязанность получателей ЕДВ ЖКУ:

Получатель несет ответственность в случаях:

  • предоставления документов с недостоверными сведениями;
  • сокрытия данных, влияющих на право назначения ЕДВ ЖКУ  и исчисления её размера.

Перерасчет размера ЕДВ ЖКУ  осуществляется уполномоченным учреждением:

  1. в беззаявительном порядке при изменении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг; при расхождении сведений, полученных в ходе проводимой проверки, со сведениями, на основании которых осуществляется расчет размера ЕДВ ЖКУ; при достижении ребенком, с учетом которого предоставляются меры социальной поддержки многодетной малоимущей семье, возраста восемнадцати лет;
  2. на основании заявления гражданина и документов, подтверждающих следующие обстоятельства: изменение количества лиц, совместно проживающих с заявителем; изменение количества членов семьи, с учетом которых предоставляются меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; изменение перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг; изменение правовых оснований пользования, владения жилым помещением (для инвалидов, семей с детьми - инвалидами, граждан, пострадавших от радиационного воздействия).

!!! Граждане, являющиеся получателями ЕДВ ЖКУ обязаны не позднее 10 рабочих дней с даты наступления обстоятельств, являющихся основаниями для перерасчета и прекращения выплаты ЕДВ ЖКУ, представить в уполномоченное учреждение документы, подтверждающие наступление этих обстоятельств.

Удержание излишне выплаченных сумм ЕДВ ЖКУ производится в полном объеме из текущей выплаты ЕДВ ЖКУ на основании заявления гражданина о добровольном возмещении излишне полученных сумм. При отсутствии заявления о добровольном возмещении излишне выплаченные суммы взыскиваются в судебном порядке.

При прекращении выплаты ЕДВ ЖКУ возврат излишне выплаченных сумм производится гражданином добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата взыскивается в судебном порядке.

Сельские специалисты

Право на получение ЕДВ ЖКУ имеют:

  1. педагогические, библиотечные и медицинские работники областных государственных образовательных организаций, педагогические работники областных государственных казенных учреждений, переименованных из областных государственных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и муниципальных образовательных организаций;
  2. пенсионеры из числа педагогических работников, которые проработали в сельской местности в указанной сфере не менее 10 лет и перешли на пенсию с соответствующих должностей;
  3. социальные работники областных государственных учреждений социального обслуживания и социальной поддержки населения, анятые непосредственно социальным обслуживанием граждан;
  4. медицинские и фармацевтические работники подведомственных исполнительным органам государственной власти Томской области и органам местного самоуправления медицинских и фармацевтических организаций;
  5. специалисты, работающие в учреждениях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Томской области, уполномоченному в области ветеринарии;
  6. работники областных и муниципальных учреждений культуры.

Основными условиями являются: проживание и работа на территории сельской местности. В г. Томске к сельской местности относятся следующие населенные пункты:
с. Тимирязевское, с. Дзержинское, д. Лоскутово, д. Эушта, пос. Светлый.
Меры социальной поддержки гражданам из числа сельских специалистов предоставляются на оплату жилого помещения, отопления и освещения.

ЕДВ ЖКУ предоставляется при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

12 логотип CMYK 2 page 0001

сентября 2021
ПВСЧПСВ
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

R5

R6

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

banner7

banner8

Права защищены ©  2020 ОГКУ "ЦСПН по оплате ЖКУ".

Search