R8

R9

R9

year.jpg

Жителям Томской области, получающим субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, они будут продлены автоматически на шесть месяцев (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 420).

Субсидии на оплату ЖКУ предоставляются на шесть месяцев, но в связи с режимом самоизоляции это ограничение в сроках снимается вплоть до 1 октября 2020 года. Если срок выплаты субсидии истекает с 1 апреля до 1 октября, то она будет предоставляться на следующие полгода. Специально обращаться в Учреждение или МФЦ с заявлением о продлении субсидий в этот период не требуется.

После 1 октября 2020 года получателям данной выплаты нужно будет в установленный срок подтвердить право на нее и предоставить пакет документов, в том числе документов о доходах за предыдущий период для перерасчета размера субсидии. Если по результатам перерасчета субсидия окажется больше, чем та, что фактически выплачивалась до 1 октября, то разницу перечислят получателю. Если же выплатили больше, чем получится по документам, то возвращать излишне выплаченные средства не потребуется.

Чтобы впервые оформить субсидию необходимо предварительно записаться на прием. При наличии всех документов по состоянию на 15.04.2020 срок назначения субсидии с 01.04.2020 будет сохранен.

Права защищены ©  2020 ОГКУ "ЦСПН по оплате ЖКУ".

Search