R8

R9

R9

year.jpg

До 1 октября 2020 года федеральные льготники, получающие денежную компенсацию вместо соцпакета в натуральной форме, могут изменить свое решение и вернуть себе право на бесплатное получение лекарств. Для этого нужно обратиться с заявлением в Пенсионный фонд.

 

 

Размер компенсации — 889 рублей 66 копеек в месяц, и эта сумма, как правило, не возмещает затраты на купленные лекарства.


В департамент здравоохранения Томской области ежегодно поступают обращения от тех, кто выбрал деньги вместо лекарств, а затем передумал и готов вновь стать участником программы льготного обеспечения.


По действующему закону это невозможно сделать в течение уже наступившего календарного года даже в том случае, если состояние здоровья ухудшилось и требуется дорогостоящая лекарственная терапия. Если вместо денежной компенсации, человек все-таки принял решение в 2021 году получать бесплатные медикаменты, ему необходимо до 1 октября 2020 года обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.
Если льготник уже пользовался соцпакетом в натуральной форме, обращаться в Пенсионный фонд не надо — льготу продлят автоматически.


За шесть месяцев 2020 года жителям Томской области по федеральной программе было выдано лекарств на сумму 219 млн рублей, что на 53 млн рублей больше, чем за этот же период 2019-го. Это связано с расширением перечня лекарств и включением в него современных дорогостоящих, в том числе генно-инженерных препаратов. Льготные лекарства получили 14 920 человек.


Права защищены ©  2020 ОГКУ "ЦСПН по оплате ЖКУ".

Search